Игрушка в жизни ребёнка

Уважаемые взрослые, вы, конечно, знаете, что игра развивает и радует ребёнка, делает его счастливым. Игра и игрушка неотделимы друг от друга. Игрушка может вызвать к жизни игру, а игра, иной раз, требует для развития новую игрушку. Игрушки могут быть самыми разнообразными, но все они должны отвечать определённым педагогическим и художественно-эстетическим требованиям.

В каждом возрасте ребёнку нужны различные по своей тематике и назначению игрушки: сюжетные (куклы, фигурки животных, мебель, посуда), технические (транспортные, конструкторы и т.д.), игрушки-орудия труда (игрушки, имитирующие простейшие средства труда взрослых), игрушки-забавы: театральные, музыкальные. Крупногабаритные игрушки, такие как самокаты, детские автомобили, большие конструкторы для строительства учат ребёнка движениям и ориентировке в пространстве. Сидя за столом ребёнку удобнее играть маленькими игрушками. Для игр на полу нужны более крупные игрушки.

Желательно, чтобы игрушки вносил в игру взрослый. Он заинтересовывает ребёнка сюжетом совместной игры, задаёт ему вопросы, побуждает его к «общению» с новой игрушкой. Правильное руководство игрой со стороны взрослых делает её содержательной, существенно расширяет кругозор ребёнка.

Многие дети используют в игре не только игрушки, но и приспосабливают для этого другие предметы. Диван может стать пароходом, стулья – вагонами поезда, шишки – смешными ёжиками. Такое использование в игре предметов указывает на высокий уровень интеллекта ребёнка, развитие его фантазии. К сожалению, не все взрослые понимают это.

В игре ребёнок совершает первые открытия, переживает минуты вдохновения. Для хорошей, весёлой игры ребёнку нужна хорошая игрушка.

Выбирайте игрушку обдуманно для своего ребёнка!

Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .